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練乳パンナコッタ

練乳を加えてコクをUP。最後にお好みのフルーツをかけたら見た目にも鮮やかなデザートの完成です。

練乳パンナコッタ
かんたん
調理時間
310 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛乳100ml
練乳大さじ2
  大さじ2
キウイ1/2個

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。キウイは皮をむき、5mm角に切る。

  2. 2

    鍋に生クリーム、牛乳、練乳を入れて火にかける。沸騰させないように注意しながら、練乳が溶けたら火を止める。

  3. 3

    ふやかしたゼラチン、バニラエッセンスを加えて余熱で溶かす。

  4. 4

    ボウルに氷水をあて、トロミがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせる。器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかため、キウイをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・フルーツは缶詰のものを使ってもおいしく作れます。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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