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練乳パンナコッタ

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
310 Kcal

練乳を加えてコクをUP。最後にお好みのフルーツをかけたら見た目にも鮮やかなデザートの完成です。

練乳パンナコッタ
材料  ( 2 人分

牛乳

100ml

練乳

大さじ2
  

大さじ2

キウイ

1/2個

作り方

  1. 練乳パンナコッタの作り方1
    1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。キウイは皮をむき、5mm角に切る。

  2. 練乳パンナコッタの作り方2
    2

    鍋に生クリーム、牛乳、練乳を入れて火にかける。沸騰させないように注意しながら、練乳が溶けたら火を止める。

  3. 練乳パンナコッタの作り方3
    3

    ふやかしたゼラチン、バニラエッセンスを加えて余熱で溶かす。

  4. 練乳パンナコッタの作り方4
    4

    ボウルに氷水をあて、トロミがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせる。器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかため、キウイをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・フルーツは缶詰のものを使ってもおいしく作れます。
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