1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. タコとプチトマトの塩麹マリネのレシピ・作り方

タコとプチトマトの塩麹マリネ

塩麹に風味豊なハチミツを加えて。ミントを添えて彩りと爽やかさをプラス。

タコとプチトマトの塩麹マリネ
かんたん
調理時間
108 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

プチトマト8~10個

<マリネ液>

  塩麹小さじ2
  オリーブ油小さじ2
  レモン汁小さじ2
  ハチミツ少々
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足はぶつ切りにする。プチトマトはヘタを取って縦半分に切る。

  2. 2

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、タコとトマトを和える。冷蔵庫に入れ5~10分冷やす。

  3. 3

    器に盛り、ミントの葉を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.