1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ブロッコリーのポタージュアーモンド風味のレシピ・作り方

ブロッコリーのポタージュアーモンド風味

ブロッコリーのポタージュアーモンド風味
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

熱湯100ml
顆粒スープの素小さじ1/4

<飾り用>

下準備

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎る。

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、ひとくち大に切る。玉ネギ、ジャガイモは皮をむいて、薄切りにする。

  2. 2

    (1)を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分30秒ほど加熱する。

  3. 3

    (2)、熱湯、顆粒スープの素をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。器に入れて、スライスアーモンドを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・野菜が苦手なお子様でもOK! ブロッコリーの素材の味を楽しむ1杯。ブロッコリーには、β-カロテンをはじめ、ビタミンCやE、ビタミンB群、カルシウムやカリウム、鉄などのミネラルのほか、腸をキレイにし、なめらかな肌をつくる食物繊維も多く含まれます。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数10

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.