印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのポタージュアーモンド風味

調理時間
5分
ブロッコリーのポタージュアーモンド風味
材料  ( 1 人分

熱湯

100ml

<飾り用>

下準備

  • ブロッコリーのポタージュアーモンド風味の下準備1

    スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎る。

作り方

  1. ブロッコリーのポタージュアーモンド風味の作り方1
    1

    ブロッコリーは小房に分け、ひとくち大に切る。玉ネギ、ジャガイモは皮をむいて、薄切りにする。

  2. ブロッコリーのポタージュアーモンド風味の作り方2
    2

    (1)を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分30秒ほど加熱する。

  3. ブロッコリーのポタージュアーモンド風味の作り方3
    3

    (2)、熱湯、顆粒スープの素をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。器に入れて、スライスアーモンドを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・野菜が苦手なお子様でもOK! ブロッコリーの素材の味を楽しむ1杯。ブロッコリーには、β-カロテンをはじめ、ビタミンCやE、ビタミンB群、カルシウムやカリウム、鉄などのミネラルのほか、腸をキレイにし、なめらかな肌をつくる食物繊維も多く含まれます。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
ブロッコリーのポタージュアーモンド風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.