1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 韓国風カボチャのお粥のレシピ・作り方

韓国風カボチャのお粥

消化が良く、ビタミンもたっぷり!食欲がない時、朝ご飯や夜食にも。

韓国風カボチャのお粥
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

300ml
砂糖大さじ1
白玉粉大さじ1
  大さじ2

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を薄く削ぎ落としてひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、水、砂糖を入れて蓋をし、やわらかくなるまで煮てマッシャーでつぶす。

  2. 2

    水で溶いた白玉粉を加えて加熱する。塩コショウで味を調え、器に盛ってカボチャの種をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.