印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

韓国風カボチャのお粥

調理時間
20分

消化が良く、ビタミンもたっぷり!食欲がない時、朝ご飯や夜食にも。

韓国風カボチャのお粥
材料  ( 2 人分

300ml

砂糖

大さじ1

白玉粉

大さじ1
  

大さじ2

下準備

  • 韓国風カボチャのお粥の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を薄く削ぎ落としてひとくち大に切る。

作り方

  1. 韓国風カボチャのお粥の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、水、砂糖を入れて蓋をし、やわらかくなるまで煮てマッシャーでつぶす。

  2. 韓国風カボチャのお粥の作り方2
    2

    水で溶いた白玉粉を加えて加熱する。塩コショウで味を調え、器に盛ってカボチャの種をのせる。

韓国風カボチャのお粥のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.