E・レシピ > 簡単 > 焼き物、オーブン料理 > カマンベールフォンデュのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! カマンベールフォンデュ
16回 おいしい

とろ~り溶けたチーズをからめて食べるチーズフォンデュ。今回はカマンベールチーズをそのまま器として使っています。これなら手軽に食べられますね!

カマンベールフォンデュ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて大きめのひとくち大に切り、ブロッコリーは小房に分けて、それぞれ塩ゆでする。ソーセージはサッと熱湯に通して2~3等分に切る。バゲットはひとくち大に切り、オーブントースターでカリッと焼く。

    具はお好みでどうぞ。エビ、カリフラワー、焼き餅、ウズラ卵なども美味しいですよ。

  2. 2

    カマンベールチーズは上の固い部分を切り取って黒コショウを振り、アルミホイルに置いてオーブントースターで加熱する。チーズが溶けてグツグツすれば取り出す。

  3. 3

    1と2を皿に盛り合わせ、ピックにお好みの具を刺して、チーズにつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数181

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.