印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カマンベールフォンデュ

調理時間
20分

とろ~り溶けたチーズをからめて食べるチーズフォンデュ。今回はカマンベールチーズをそのまま器として使っています。これなら手軽に食べられますね!

作り方

  1. カマンベールフォンデュの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいて大きめのひとくち大に切り、ブロッコリーは小房に分けて、それぞれ塩ゆでする。ソーセージはサッと熱湯に通して2~3等分に切る。バゲットはひとくち大に切り、オーブントースターでカリッと焼く。

    具はお好みでどうぞ。エビ、カリフラワー、焼き餅、ウズラ卵なども美味しいですよ。

  2. カマンベールフォンデュの作り方2
    2

    カマンベールチーズは上の固い部分を切り取って黒コショウを振り、アルミホイルに置いてオーブントースターで加熱する。チーズが溶けてグツグツすれば取り出す。

  3. カマンベールフォンデュの作り方3
    3

    1と2を皿に盛り合わせ、ピックにお好みの具を刺して、チーズにつけていただく。

カマンベールフォンデュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.