1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. とろ~りチーズのポテト春巻きのレシピ・作り方

とろ~りチーズのポテト春巻き

ジャガイモとキノコが入ったミートソースグラタンみたいな春巻きです。

とろ~りチーズのポテト春巻き
かんたん
調理時間
331 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 本分

エリンギ1~2本
ミートソース(市販品)大さじ2
スライスチーズ(溶けるタイプ)1枚

<のり>

  小麦粉小さじ2
  小さじ2
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは5mm角のスティック状に切り、水にさらす。エリンギは縦と横に2等分して薄切りにする。スライスチーズは4等分に切る。

  2. 2

    耐熱容器にジャガイモを入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。エリンギと塩コショウを加えて30秒加熱する。ミートソースを加えて、冷ます。

  3. 3

    春巻きの皮に(2)とスライスチーズをのせて、手前の端を具にかぶせて左右を折る。クルクルと巻き、混ぜ合わせた<のり>の材料で留める。

  4. 4

    サラダ油をフライパンに熱して、カリっとするまで両面を揚げ焼きにする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.