昨日のポテトサラダがたくさん残っていたので試してみました♪ポテトサラダが足りなさそうだったので、チーズで笠増ししました。チーズが出てしまうので切った画像が撮れなかったですが、チーズ入りオススメです!
ポテトの春巻き
ポテトサラダ入りの春巻きは、子供にも喜ばれる一品。ボリューム満点でお腹も満足!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に皮をむいたジャガイモ、ニンジン、卵、全体がかぶる位の水を加えて強火にかけ、煮たったら火を少し弱める(クツクツしている程度の火加減)。途中(煮たってから5~6分)で卵だけを取り出して水に放ち、ジャガイモが柔らかくなるまでゆでる。
-
2
ジャガイモに竹串がス~ッと刺さったらザルに上げ、ゆで汁をきって4~6等分位の食べやすい大きさに切る。ニンジンと共にボウルに入れる。
-
3
ジャガイモが熱いうちに塩、粗びき黒コショウ、粒マスタード、白ワインビネガー、サラダ油を混ぜ合わせ、さらに玉ネギ、ソーセージも混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、マヨネーズ、殻をむいてザックリ割ったゆで卵、大葉を混ぜる。4等分にし、長方形に形を整える。
-
4
揚げ油を160℃に予熱し、春巻きの皮1枚を4等分に切る。春巻きの皮を平らなところに置き、その上にカットした春巻きの皮を重ねる。重ねた春巻きの上に(3)を置いて手前の端を具にかぶせ、左右を折ってクルクルと巻き、<小麦粉のり>で留める。
-
5
揚げ油に春巻きを入れ、ゆっくり色よく揚げて油きりをし、器に盛ってプチトマト、クレソンを添える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
「ポテトの春巻き」の関連レシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- カレーチーズダッカルビ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- タラとジャガイモのグラタン
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ジャガイモのパンケーキ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
このレシピを参考に前日のポテトサラダを春巻きにしました!ポテトサラダを春巻きにするアイデアに驚きだったし、食べて納得です(*^^*)いつものとはまた違った美味しい春巻きになりました!
イイネ!1
最新の食コラム
-
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 22:52
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 22:51
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 22:45
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
ウーマンエキサイト特集