1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャージャー風素麺」の献立 >
  4. チーズ入りちくわの天ぷらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チーズ入りちくわの天ぷら

17回 おいしい

プロセスチーズをちくわに詰めて、天ぷらにしました。お弁当のおかずにも。

チーズ入りちくわの天ぷら
献立
調理時間
201 Kcal
材料 ( 2 人分

ちくわ4本

<衣>

  小麦粉1/4~1/3カップ
  適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • プロセスチーズは、ちくわの穴に入る太さの棒状に切る。

  • <衣>の材料を少しトロッとするくらいに混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ちくわにプロセスチーズを詰め、長さを半分に切る。

  2. 2

    (1)を<衣>に通し、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

「チーズ入りちくわの天ぷら」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.