1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. ポテトカツのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ポテトカツ

32回 おいしい

ジャガイモとチーズを豚肉でサンド!ボリュームも満点&アイデアレシピ。ぜひお試しを!

ポテトカツ
かんたん
調理時間
597 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)10枚
  塩コショウ少々
ジャガイモ(メークイン)1個

<衣>

  小麦粉大さじ2
  溶き卵適量
  パン粉1カップ
揚げ油適量
キャベツ(せん切り)適量
トマト(くし切り)1/2個分
レモン(くし切り)2切れ
ドレッシング(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、長い側をスライサー等で薄切りにする。

  2. 2

    豚薄切り肉を5枚ずつ少し重ねながら広げ、塩コショウ、<衣>の小麦粉を薄く振る。広げた豚肉の1/3くらいに1/2量のジャガイモ、スライスチーズ、残り半量のジャガイモを重ねてのせる。

  3. 3

    豚肉でジャガイモを包んでしっかり押さえ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて170℃に熱した揚げ油でじっくり色よく揚げる。

  4. 4

    器にキャベツと食べやすく切ったポテトカツを盛り合わせ、トマト、レモンを添える。カツにはケチャップを、キャベツにはドレッシングをお好みでかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.