1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. フライドウニポテトのレシピ・作り方

フライドウニポテト

市販の練りウニを使えば、簡単にいつもとはひと味違うフライドポテトが完成です!

フライドウニポテト
かんたん
調理時間
186 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ウニ(練りまたは粒ウニ)大さじ1
ニンニク(おろし)小さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気をしっかり拭き取り、少し大きめのくし切りにする。粒ウニの場合はスプーンの背等でなめらかにつぶす。

  2. 2

    フライパンにジャガイモを入れ、揚げ油をひたひたになるまで注ぎ入れて中火にかける。竹串がスッと入ったら強火にし、カラリとキツネ色に揚げて取り出し、油をきる。

  3. 3

    ジャガイモが熱いうちにボウルに入れ、塩コショウを全体に振り、ウニ、ニンニク、ドライパセリを加えて手早く和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.