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ポテトカツ

調理時間
20分
カロリー
597 Kcal

ジャガイモとチーズを豚肉でサンド!ボリュームも満点&アイデアレシピ。ぜひお試しを!

ポテトカツ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)10枚
  

塩コショウ

少々

ジャガイモ

(メークイン)1個

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

適量
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)適量

トマト

(くし切り)1/2個分

レモン

(くし切り)2切れ

ドレッシング

(市販品)適量

作り方

  1. ポテトカツの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、長い側をスライサー等で薄切りにする。

  2. ポテトカツの作り方2
    2

    豚薄切り肉を5枚ずつ少し重ねながら広げ、塩コショウ、<衣>の小麦粉を薄く振る。広げた豚肉の1/3くらいに1/2量のジャガイモ、スライスチーズ、残り半量のジャガイモを重ねてのせる。

  3. ポテトカツの作り方3
    3

    豚肉でジャガイモを包んでしっかり押さえ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて170℃に熱した揚げ油でじっくり色よく揚げる。

  4. ポテトカツの作り方4
    4

    器にキャベツと食べやすく切ったポテトカツを盛り合わせ、トマト、レモンを添える。カツにはケチャップを、キャベツにはドレッシングをお好みでかける。

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