1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのパン粉焼き」の献立 >
  4. 小松菜のシンプルパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

小松菜のシンプルパスタ

42回 おいしい
小松菜のシンプルパスタ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  32g
小松菜2/3束
オリーブ油大さじ1

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加えゆでる。ゆで上がり時間の1分前に小松菜を一緒に入れ、小松菜がしんなりすれば(お好みの堅さにゆでて下さい。)ザルに上げる。

  2. 2

    スパゲティが熱いうちにオリーブ油、バターを加えて余熱で溶かし、全体にからめ、塩コショウで味を整える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・パスタのゆで汁を少し残しておき、炒め合わせたり、和えたりする時に加えると、和えやすく、しっとり仕上がります!

関連キーワードからレシピを探す

「小松菜のシンプルパスタ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.