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  4. きんぴらゴボウのレシピ・作り方

きんぴらゴボウ

ゴボウはササガキにして食感も良く。辛さは赤唐辛子で調整してください。

きんぴらゴボウ
献立
調理時間
144 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
ニンジン1/4本

<調味料>

  小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2~1本分
白ゴマ小さじ1/2
ゴマ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いしささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし斜め薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ベーコン、水きりしたゴボウを加え、ゴボウがしんなりしたらニンジン、サヤインゲンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて全体にからめ、器に盛る。

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