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エビのトマトマリネ

旨味がギュッと濃縮しているプチトマトをたっぷり使ったマリネ。甘みと酸味が絶妙なバランス。

エビのトマトマリネ
かんたん
調理時間
133 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ6~8尾
  少々
  白ワイン大さじ2

<トマトマリネ液>

  プチトマト7~8個
  砂糖小さじ1/2
  ワインビネガー大さじ1.5
  少々
イタリアンパセリ(刻み)適量
アボカド1/2~1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <トマトマリネ液>のプチトマトはヘタを取ってザク切りにし、ボウルでその他の<トマトマリネ液>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水でよく洗って水気をきる。塩をもみ込んで小鍋に入れ、白ワインを加えて蓋をし、弱めの中火で蒸し煮にして火を通す。

  3. 3

    (1)のボウルに(2)のエビを汁ごと加えて和え、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    アボカドは種を取り出して皮をむき、食べやすい大きさに切って器に盛る。(3)を盛り合わせ、イタリアンパセリを散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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