海老とミニトマトをたっぷり使ったマリネ。サッパリとした味わいでおすすめのレシピです。甘みと酸味が絶妙なバランス。
<トマトマリネ液>
<トマトマリネ液>のプチトマトはヘタを取ってザク切りにし、ボウルでその他の<トマトマリネ液>の材料と混ぜ合わせる。
エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水でよく洗って水気をきる。塩をもみ込んで小鍋に入れ、白ワインを加えて蓋をし、弱めの中火で蒸し煮にして火を通す。
(1)のボウルに(2)のエビを汁ごと加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
アボカドは種を取り出して皮をむき、食べやすい大きさに切って器に盛る。(3)を盛り合わせ、イタリアンパセリを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |