1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. シーフードアヒージョのレシピ・作り方

シーフードアヒージョ

おしゃれなスペイン料理をお手軽に・・・

シーフードアヒージョ
かんたん
調理時間
482 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マッシュルーム(生)1パック
アンチョビ(フィレ)2枚
オリーブ油大さじ5
小さじ3/4
赤唐辛子1/2本
バジル(ドライ)少々

作り方

  1. 1

    マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを切り落として4等分のくし切りにする。赤唐辛子は中の種を取り除いておく。

  2. 2

    小さめのフライパンにフランスパン、バジル以外の材料をすべて入れ、中火にかけて軽く混ぜながら4分加熱する。

  3. 3

    耐熱皿に移し、スライスしたフランスパンと共にトースターで3分程加熱する。仕上げにバジルを振り、フランスパンにつけながらいただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数18

桜井 早苗
レシピ制作 桜井 早苗

( Facebook

調理師、家庭料理研究家
京都調理師専門学校・上級調理師科を卒業。現在はケータリングや焼き菓子などを販売。スイーツや和食などの家庭料理が得意。

桜井 早苗制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.