印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シーフードアヒージョ

調理時間
10分
カロリー
482 Kcal

おしゃれなスペイン料理をお手軽に・・・

シーフードアヒージョ
材料  ( 2 人分

マッシュルーム

(生)1パック

アンチョビ

(フィレ)2枚

オリーブ油

大さじ5

小さじ3/4

バジル

(ドライ)少々

作り方

  1. シーフードアヒージョの作り方1
    1

    マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを切り落として4等分のくし切りにする。赤唐辛子は中の種を取り除いておく。

  2. シーフードアヒージョの作り方2
    2

    小さめのフライパンにフランスパン、バジル以外の材料をすべて入れ、中火にかけて軽く混ぜながら4分加熱する。

  3. シーフードアヒージョの作り方3
    3

    耐熱皿に移し、スライスしたフランスパンと共にトースターで3分程加熱する。仕上げにバジルを振り、フランスパンにつけながらいただく。

シーフードアヒージョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.