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ふんわり卵のコンソメスープ

泡立てたふんわり卵が浮かんだコンソメスープです。

ふんわり卵のコンソメスープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<具材>

  玉ネギ1/8個
  ニンジン3cm
  セロリ3cm
  ベーコン1/2枚

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ1.5
  400ml
1個
  少々

下準備

  • <具材>の準備をする。玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむいて、細切りにする。セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料と<具材>を入れて中火で加熱する。沸騰したら弱火にして、しんなりするまで加熱する。

  2. 2

    ボウルに卵と塩を入れ、ハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。低速でキメを整える。

  3. 3

    (1)を強火にして煮たたせる。弱火にして(2)を加え、蓋をして2分加熱する。

  4. 4

    器によそい、粗びき黒コショウを振る。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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