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ふんわり卵のコンソメスープ

調理時間
15分

泡立てたふんわり卵が浮かんだコンソメスープです。

ふんわり卵のコンソメスープ
材料  ( 2 人分

<具材>

  

玉ネギ

1/8個
  

セロリ

3cm
  

ベーコン

1/2枚

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

400ml

1個
  

少々

下準備

  • ふんわり卵のコンソメスープの下準備1

    <具材>の準備をする。玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむいて、細切りにする。セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. ふんわり卵のコンソメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料と<具材>を入れて中火で加熱する。沸騰したら弱火にして、しんなりするまで加熱する。

  2. ふんわり卵のコンソメスープの作り方2
    2

    ボウルに卵と塩を入れ、ハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。低速でキメを整える。

  3. ふんわり卵のコンソメスープの作り方3
    3

    (1)を強火にして煮たたせる。弱火にして(2)を加え、蓋をして2分加熱する。

  4. ふんわり卵のコンソメスープの作り方4
    4

    器によそい、粗びき黒コショウを振る。

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