1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. シンプルモッツァレラパスタのレシピ・作り方

シンプルモッツァレラパスタ

10回 おいしい

オリーブ油と塩コショウのみのシンプルな味つけ。素材のおいしさを味わって下さい。

シンプルモッツァレラパスタ
かんたん
調理時間
661 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~200g
  16~20g
モッツァレラチーズ1パック(1パック100g)
トマト2個
玉ネギ1/4個
バジル(生)7~8枚
EVオリーブ油大さじ3

作り方

  1. 1

    モッツァレラチーズは、水分をきってひとくち大に切る。トマトはヘタを切り落とし、横半分に切って種を取り、チーズくらいの大きさに切る。ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、玉ネギは薄切りにしてそれぞれ水に放って軽くもみ洗いし水気を絞る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。

  2. 2

    塩を加えた熱湯にスパゲティを加え、時々混ぜながら袋の指定時間ゆでる。

  3. 3

    大きめのボウルに塩コショウ、EVオリーブ油をよく混ぜ合せ、(1)のモッツアレラチーズ、トマト、ミョウガ、玉ネギ、ニンニク、バジルを混ぜ合せる。ゆで上がったスパゲティのゆで汁をきってボウルに加え、混ぜ合わせる。お好みでミルびき岩塩を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.