印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シンプルモッツァレラパスタ

調理時間
15分
カロリー
661 Kcal

オリーブ油と塩コショウのみのシンプルな味つけ。素材のおいしさを味わって下さい。

シンプルモッツァレラパスタ
材料  ( 2 人分

  

16~20g

モッツァレラチーズ

1パック(1パック100g)

玉ネギ

1/4個

バジル

(生)7~8枚

作り方

  1. シンプルモッツァレラパスタの作り方1
    1

    モッツァレラチーズは、水分をきってひとくち大に切る。トマトはヘタを切り落とし、横半分に切って種を取り、チーズくらいの大きさに切る。ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、玉ネギは薄切りにしてそれぞれ水に放って軽くもみ洗いし水気を絞る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。

  2. シンプルモッツァレラパスタの作り方2
    2

    塩を加えた熱湯にスパゲティを加え、時々混ぜながら袋の指定時間ゆでる。

  3. シンプルモッツァレラパスタの作り方3
    3

    大きめのボウルに塩コショウ、EVオリーブ油をよく混ぜ合せ、(1)のモッツアレラチーズ、トマト、ミョウガ、玉ネギ、ニンニク、バジルを混ぜ合せる。ゆで上がったスパゲティのゆで汁をきってボウルに加え、混ぜ合わせる。お好みでミルびき岩塩を振る。

シンプルモッツァレラパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.