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バナナクランブル

10回 おいしい

ザックリ混ぜて焼くだけの簡単レシピ。バナナの甘みと風味を味わって下さい!チョコチップがアクセント。

バナナクランブル
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • オーブンは200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにバター、グラニュー糖、アーモンドプードル、薄力粉を入れて、指先で握るようにしてそぼろ状にし、チョコチップも加えてザックリと混ぜ合わせる。バットに広げ、一度冷凍庫に入れて30分程冷やす。

  2. 2

    バナナを厚さ1cmくらいの輪切りにし、レモン汁をまぶして耐熱皿に並べ、さらにレーズンを全体に散らす。

  3. 3

    2の上に1を散らし、200℃に予熱しておいたオーブンで約20分、しっかり色づくまで焼く。焼き上がったら粗熱が取れるまで冷まし、粉糖を振って仕上げる。

このレシピのポイント・コツ

・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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