キウイムース

キウイムース
献立
調理時間
221 Kcal
材料 ( 4 人分

キウイ1個
牛乳100ml
グラニュー糖大さじ5
  大さじ2
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • キウイは皮をむいて5mm角に切る。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかしておく。

  • ボウルに生クリームを入れ、底を氷水にあてて泡立てる。泡立て器で持ち上げ、落ちた後が少し残る位まで泡立てる。

作り方

  1. 1

     小鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、グラニュー糖が煮溶けたら火を止める。

  2. 2

     ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、鍋底を氷水にあてて粗熱を取る。

  3. 3

     ボウルにプレーンヨーグルトを入れ、2を少しずつ加えながらしっかり混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水につけ、トロミがつくまで混ぜながら冷やす。

  4. 4

    泡立てた生クリームを加えて混ぜ、キウイを加えて合わせる。型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.