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太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのコロッケ

13回 おいしい
カボチャのコロッケ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

カボチャ大1/4個
玉ネギ(みじん切り)1/2個分
砂糖小2
生クリームまたは 牛乳大1/2~1

<衣>

  小麦粉大1~2
  1個
  パン粉1カップ
キャベツ1/8個
揚げ油適量
ウスターソース(薄切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、一口大に切る。サッと水に通し、耐熱容器に並べて酒を振り掛け、ラップをして電子レンジに7~8分かけて柔らかくする。玉ネギのみじん切り、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせ、ラップをかけて再び電子レンジで2~3分加熱し、よく混ぜ合わせ、そのまま冷まして生クリームを混ぜあわせる。

  • ソーセージは熱湯でゆで、ザルに上げて常温まで冷ます。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    カボチャを8等分に分け、ソーセージを芯にして小判形にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にキャベツとコロッケを盛り付け、好みでウスターソースをかけていただく。

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