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太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのコロッケ

13回 おいしい

ホクホクの甘いカボチャに、ほんのりスパイスが香るコロッケです。

カボチャのコロッケ
献立
調理時間
557 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/6個
  少々
  150ml
玉ネギ1/4個
適量
ナツメグ少々
小麦粉大さじ2
  大さじ3
パン粉適量
揚げ油適量
キャベツ(せん切り)適量
ソース(中濃ソース)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • カボチャは所々皮をむき、乱切りにする。玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    中火で熱したフライパンにオリーブ油をひき、玉ネギと豚ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わってきたら塩、粗びき黒コショウ、ナツメグ、ガラムマサラを振り、火から下ろす。

  2. 2

    鍋にカボチャと水、塩を入れて蓋をし、弱火から中火にかける。カボチャが柔らかくなったら余分な水分を飛ばし、マッシャーやフォークの背を使ってつぶす。

  3. 3

    (2)に(1)を加えて全体を混ぜ、粗熱を取って6等分に丸める。

  4. 4

    小麦粉と水を溶いたものを作って(3)をくぐらせ、パン粉をつける。180℃の揚げ油でキツネ色に揚げ、よく油をきって器に盛る。キャベツとソースを添える。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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