1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 厚揚げの肉みそがけのレシピ・作り方

厚揚げの肉みそがけ

しっとりおいしい肉みそは、ショウガ汁をたっぷり入れるのがポイント。焼いた豆腐にかけてもおいしいですよ。

厚揚げの肉みそがけ
かんたん
調理時間
239 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

厚揚げ1~2個
豚ひき肉40~50g

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  みそ大さじ1.5
  みりん大さじ1
  ショウガ汁大さじ1
ネギ(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    厚揚げはザルにのせ、熱湯をまわしかけて油を落とし、厚さ1cmのひとくち大に切って器に盛る。

  2. 2

    鍋に豚ひき肉、<調味料>の材料を入れ、菜ばし3~4本で混ぜ合わせる。鍋を火にかけながら絶えず混ぜて火を通し、(1)の厚揚げにのせて刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.