1. E・レシピ >
  2. エビ春巻きのレシピ・作り方

エビ春巻き

エビ春巻き
お弁当
調理時間
192 Kcal
材料 ( 1 人分

エビ2尾
アボカド1/4個

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1/2
  大さじ1/2
揚げ油適量
レモン適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    エビは背ワタを取って殻をむき、分量外の塩水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、2~3箇所切り込みを入れておく。アボカドは種と皮を取り除き、縦に4等分する。

  2. 2

    春巻きの皮の手前にエビとアボカドをのせて巻き、巻き終わりを混ぜ合わせた<小麦粉のり>で留める(2本作る)。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、お弁当箱の大きさに合わせて切り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・レタスを添えると彩りがきれいです。レモンをかけて召し上がってください。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.