印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビ春巻き

調理時間
10分
カロリー
192 Kcal
エビ春巻き
材料  ( 1 人分

エビ

2尾

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1/2
  

大さじ1/2

揚げ油

適量

レモン

適量

作り方

  1. 1

    エビは背ワタを取って殻をむき、分量外の塩水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、2~3箇所切り込みを入れておく。アボカドは種と皮を取り除き、縦に4等分する。

  2. エビ春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮の手前にエビとアボカドをのせて巻き、巻き終わりを混ぜ合わせた<小麦粉のり>で留める(2本作る)。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、お弁当箱の大きさに合わせて切り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・レタスを添えると彩りがきれいです。レモンをかけて召し上がってください。
エビ春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.