15分
317 Kcal
コメント6件
豚肉を使った簡単スタミナレシピ。ご飯がすすむあと引くおいしさです。先に豚肉に調味料をもみ込んでおけば、あとはさっと炒めるだけ!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
豚肉に<調味料>の材料をもみ込む。
グリーンアスパラは根元のかたい部分とハカマを切り落とし、長さ4等分に切る。サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンで炒め、塩で味を調えていったん取り出す。
フライパンの汚れを拭き取り、残りのサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらグリーンアスパラを戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(6)
たしかに簡単でおいしいです! アスパラではなく、冷凍インゲンを使って更に簡単にしました♡ いんげん、とっても合います!
たしかにご飯が進みました。一人で二人分食べてしまった…。
ご飯が進むおかずでした!辛めが好きな人はコチュジャンとか入れてもおいしいかも!と思いました♪
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ご飯がすすむ!豚肉とアスパラの炒め物の関連レシピ
豊島早苗
E・レシピ
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たしかに簡単でおいしいです!
アスパラではなく、冷凍インゲンを使って更に簡単にしました♡
いんげん、とっても合います!
たしかにご飯が進みました。一人で二人分食べてしまった…。
ご飯が進むおかずでした!辛めが好きな人はコチュジャンとか入れてもおいしいかも!と思いました♪