pencil close

ご飯がすすむ!豚肉とアスパラの炒め物

ご飯がすすむ!豚肉とアスパラの炒め物
殿堂 500+ おいしい!

15分

317 Kcal

コメント6件

保田 美幸
レシピ制作:保田 美幸

豚肉を使った簡単スタミナレシピ。ご飯がすすむあと引くおいしさです。先に豚肉に調味料をもみ込んでおけば、あとはさっと炒めるだけ!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    豚肉に<調味料>の材料をもみ込む。

  2. 2

    グリーンアスパラは根元のかたい部分とハカマを切り落とし、長さ4等分に切る。サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンで炒め、塩で味を調えていったん取り出す。

  3. 3

    フライパンの汚れを拭き取り、残りのサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらグリーンアスパラを戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(6)

  • aiさん
    3

    たしかに簡単でおいしいです!
    アスパラではなく、冷凍インゲンを使って更に簡単にしました♡
    いんげん、とっても合います!

  • ズボラ母さん
    14

    たしかにご飯が進みました。一人で二人分食べてしまった…。

  • kabumamaさん
    14

    ご飯が進むおかずでした!辛めが好きな人はコチュジャンとか入れてもおいしいかも!と思いました♪

他3件

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    豚肉の人気レシピまとめ

    豚肉に関連する記事