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タンドリーチキンサンド

タンドリーチキンサンド
太鼓判 10+ おいしい!

20分 +漬ける時間

-- Kcal

コメント1件

西川 綾
レシピ制作:西川 綾

スパイシーで食欲が進むタンドリーチキンをサンドで♪玉ネギとヨーグルトの効果で鶏むね肉もやわらかです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は厚みを均一にし、4等分の削ぎ切りにし、フォークで穴をあける。

    削ぎ切りにすることで繊維を断ち切ります。

  2. 2

    ビニール袋に(1)と<調味料>の材料を加えてよくもみ込み30分置く。

    玉ネギとヨーグルトの効果でお肉がやわらかくなります。

  3. 3

    (2)をオーブンシートを敷いた天板に並べ、230℃のオーブンで15分焼く。

  4. 4

    サンドイッチ用パンでレタス、トマト、(3)、マヨネーズをはさみ、半分に切る。

ポイント

  • ・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • mogumogu03さん
    0

    チキンがパサパサせずに、味もしっかりとついて美味しかったです!野菜もはいっているので意外にさっぱりと食べやすかったですね。

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