レシピ制作:西川 綾
スパイシーで食欲が進むタンドリーチキンをサンドで♪玉ネギとヨーグルトの効果で鶏むね肉もやわらかです。
下準備
レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは薄切りにする。
作り方
- 1
鶏むね肉は厚みを均一にし、4等分の削ぎ切りにし、フォークで穴をあける。
削ぎ切りにすることで繊維を断ち切ります。 - 2
ビニール袋に(1)と<調味料>の材料を加えてよくもみ込み30分置く。
玉ネギとヨーグルトの効果でお肉がやわらかくなります。 - 3
(2)をオーブンシートを敷いた天板に並べ、230℃のオーブンで15分焼く。
- 4
サンドイッチ用パンでレタス、トマト、(3)、マヨネーズをはさみ、半分に切る。
ポイント
-
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
みんなのおいしい!コメント(1)
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チキンがパサパサせずに、味もしっかりとついて美味しかったです!野菜もはいっているので意外にさっぱりと食べやすかったですね。