30分
101 Kcal
コメント1件
下準備を済ませたら後は煮込むだけ。トマトピューレを使うことでコクのあるスープに仕上がります。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
鶏もも肉は熱湯にくぐらせて臭みを取り、小さなひとくち大に切る。
キャベツはざく切りにする。
白ネギは斜め薄切りにする。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄く切る。
鍋に鶏もも肉、キャベツ、白ネギ、ニンニク、<スープ>の材料を入れて火にかける。
煮たったらアクを取り除き、火を弱めて弱火で鍋に蓋をし、20分煮る。
塩で味を調えて器に盛り、お好みで粗びき黒コショウを振っていただく。
みんなのおいしい!コメント(1)
トマトピューレのかわりにトマトケチャップを少し入れました。鶏肉から出汁がでて優しい味で美味しかったです。体も温まって梅雨の冷えた体にしみました(^^
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トマトピューレのかわりにトマトケチャップを少し入れました。鶏肉から出汁がでて優しい味で美味しかったです。体も温まって梅雨の冷えた体にしみました(^^