pencil close

チキントマトスープ

チキントマトスープ
人気 30+ おいしい!

30分

101 Kcal

コメント1件

保田 美幸
レシピ制作:保田 美幸

下準備を済ませたら後は煮込むだけ。トマトピューレを使うことでコクのあるスープに仕上がります。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 鶏もも肉は熱湯にくぐらせて臭みを取り、小さなひとくち大に切る。

  • キャベツはざく切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄く切る。

作り方

  1. 1

    鍋に鶏もも肉、キャベツ、白ネギ、ニンニク、<スープ>の材料を入れて火にかける。

  2. 2

    煮たったらアクを取り除き、火を弱めて弱火で鍋に蓋をし、20分煮る。

  3. 3

    塩で味を調えて器に盛り、お好みで粗びき黒コショウを振っていただく。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • ひさはるさん
    2

    トマトピューレのかわりにトマトケチャップを少し入れました。鶏肉から出汁がでて優しい味で美味しかったです。体も温まって梅雨の冷えた体にしみました(^^

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    鶏もも肉の人気レシピまとめ

    鶏もも肉に関連する記事