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桜エビと豆腐のコロッケ

桜エビと豆腐のコロッケ
太鼓判 10+ おいしい!

25分

387 Kcal

木綿豆腐と干し桜エビが入ったヘルシーなコロッケは香りが良く、女性に人気の一品です。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水気をきる。

  • 干し桜エビは粗く刻む。

  • 大葉は軸を切り落とし、粗みじん切りにする。

  • 長芋は皮をむき、すりおろす。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。しっかり水気をきり、根元を切り落としたスプラウトと混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに木綿豆腐を手でつぶしながら入れ、他の<タネ>の材料も加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    6等分の小判型にまとめ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)を入れ、色よくサクッと揚げる。器にキャベツと盛り合わせ、ポン酢しょうゆを添える。

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