今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

おつまみにもおかずにも! 厚揚げのチーズ焼き

おつまみにもおかずにも! 厚揚げのチーズ焼き
殿堂 500+ おいしい!

5分

180 Kcal

池田 絵美
レシピ制作:池田 絵美

晩酌のお供におすすめの、厚揚げのチーズ焼き。居酒屋メニューのような一品です。5分ほどでササっと作れるので覚えておくと便利なレシピです。食べごたえあり!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    厚揚げは横半分に切り、さらに幅2~3cmに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱して(1)を転がしながら焼き、火を止めて酒としょうゆをからめる。

  3. 3

    ピザ用チーズをのせて蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで熱し、器に盛ってネギを散らす。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    厚揚げの人気レシピまとめ

    厚揚げに関連する記事