5分
180 Kcal
晩酌のお供におすすめの、厚揚げのチーズ焼き。居酒屋メニューのような一品です。5分ほどでササっと作れるので覚えておくと便利なレシピです。食べごたえあり!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
厚揚げは横半分に切り、さらに幅2~3cmに切る。
フライパンにオリーブ油を中火で熱して(1)を転がしながら焼き、火を止めて酒としょうゆをからめる。
ピザ用チーズをのせて蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで熱し、器に盛ってネギを散らす。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
おつまみにもおかずにも! 厚揚げのチーズ焼きの関連レシピ
E・レシピ編集部
ごはん食べる?
株式会社マミーゴー
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
晩酌のお供におすすめの、厚揚げのチーズ焼き。居酒屋メニューのような一品です。5分ほどでササっと作れるので覚えておくと便利なレシピです。食べごたえあり!