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黄金比のタレで失敗ナシ!焼豚丼(チャーシュー丼)

黄金比のタレで失敗ナシ!焼豚丼(チャーシュー丼)
殿堂 500+ おいしい!

10分

703 Kcal

山下 和美
レシピ制作:山下 和美

簡単、焼豚丼の作り方を伝授します!タレの黄金比は覚えておくと便利です。香ばしい焼豚に甘辛ダレの組み合わせ。ご飯がすすむこと間違いなし!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 焼豚は薄切りにする。青ネギは長さ3cmに切る。溶き卵に塩コショウを加えて混ぜる。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを強火で熱し、焼き豚を並べ入れ、焼き目が付くまで焼いて取り出す。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、青ネギを入れてサッと炒める。溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、ふわっとした炒り卵を作り、取り出す。

  3. 3

    フライパンに<タレ>の材料を入れ、トロミがつくまで中火で加熱する。

  4. 4

    器にご飯をよそい、(1)と(2)を盛り合わせる。<タレ>をかけ、七味唐辛子を振る。

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