10分
703 Kcal
簡単、焼豚丼の作り方を伝授します!タレの黄金比は覚えておくと便利です。香ばしい焼豚に甘辛ダレの組み合わせ。ご飯がすすむこと間違いなし!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
焼豚は薄切りにする。青ネギは長さ3cmに切る。溶き卵に塩コショウを加えて混ぜる。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンを強火で熱し、焼き豚を並べ入れ、焼き目が付くまで焼いて取り出す。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、青ネギを入れてサッと炒める。溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、ふわっとした炒り卵を作り、取り出す。
フライパンに<タレ>の材料を入れ、トロミがつくまで中火で加熱する。
器にご飯をよそい、(1)と(2)を盛り合わせる。<タレ>をかけ、七味唐辛子を振る。
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株式会社マミーゴー
ジェイ真葉
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