印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのお花卵

調理時間
5分
カロリー
77 Kcal
ピーマンのお花卵
材料  ( 1 人分

サラダ油

小さじ1/2

少々

作り方

  1. 1

    ピーマンは3等分に輪切りにし、種を取り除いておく。

  2. ピーマンのお花卵の作り方2
    2

    サラダ油を温めたフライパンにピーマンをのせ、ピーマンの中にウズラの卵を割り、塩、コショウを振る。

  3. 3

    火が通るまで、弱火から中火でじっくり火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・パプリカでもかわいいです。
・蓋をすると白くなるので蓋をせずにじっくり火を通します。
ピーマンのお花卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.