印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ピーマンのお花卵
ピーマンのお花卵
調理時間
5分
カロリー
77
Kcal
材料
(
1 人分
)
ピーマン
20g
ウズラの卵
3個
サラダ油
小さじ1/2
塩
少々
コショウ
少々
作り方
1
ピーマンは3等分に輪切りにし、種を取り除いておく。
2
サラダ油を温めたフライパンにピーマンをのせ、ピーマンの中にウズラの卵を割り、塩、コショウを振る。
3
火が通るまで、弱火から中火でじっくり火を通す。
このレシピのポイント・コツ
・パプリカでもかわいいです。
・蓋をすると白くなるので蓋をせずにじっくり火を通します。
ピーマンのお花卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.