印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きカニカマのおろし和え

調理時間
10分
カロリー
51 Kcal

カニ風味カマボコをトースターで香ばしく焼いて、風味をプラスしました。

焼きカニカマのおろし和え
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ

ネギ

(刻み)大さじ1~2

下準備

  • 焼きカニカマのおろし和えの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 焼きカニカマのおろし和えの作り方1
    1

    カニ風味カマボコは耐熱容器に並べ、トースターで焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに裂く。(ヒント)今回はガスバーナーで少し焼き色をつけています。

  2. 焼きカニカマのおろし和えの作り方2
    2

    大根おろしと(1)のカニ風味カマボコを和え、器に盛る。刻みネギを散らし、お好みの量のポン酢しょうゆをかける。

焼きカニカマのおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.