印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かんたん豆乳甘酒

調理時間
15分
カロリー
186 Kcal

豆乳や酒粕が苦手な方にぜひ飲んで欲しい! 両方の味がまろやかに調和したドリンクです。甘くてゴクゴク飲める、子供にもおすすめの味。

かんたん豆乳甘酒
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ4

150ml

豆乳

200ml

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

作り方

  1. かんたん豆乳甘酒の作り方1
    1

    酒粕は小さくちぎって、砂糖、水と鍋に入れて中火にかける。煮たったら弱火にして、鍋の蓋をして3~4分煮る。木ベラ等で混ぜながら、酒粕を溶かして豆乳を加える。

  2. かんたん豆乳甘酒の作り方2
    2

    中火にして煮たつ直前で火を止め、ショウガを加えて混ぜ合わせ、器に注ぎ入れる。

かんたん豆乳甘酒のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.