印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

赤ピーマンのゴマ和え

調理時間
8分
カロリー
58 Kcal
赤ピーマンのゴマ和え
材料  ( 1 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ2/3
  

しょうゆ

小さじ2/3~1

作り方

  1. 1

    赤ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、さらに横細切りにする。熱湯でサッとゆで、しっかり水気をきる。

  2. 赤ピーマンのゴマ和えの作り方2
    2

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
赤ピーマンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.