印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マイタケの卵炒め

調理時間
5分
カロリー
218 Kcal
マイタケの卵炒め
材料  ( 1 人分

マイタケ

1/2パック

サラダ油

大さじ1/2

少々

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    マイタケはほぐし、ベーコンは粗く刻み、バターとサラダ油を熱したフライパンで炒める。

  3. マイタケの卵炒めの作り方3
    3

    マイタケがしんなりしてベーコンから脂が出たら塩で味を調え、<卵液>を流し入れて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
マイタケの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.