印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ショウガシロップのお豆腐デザート

調理時間
20分
カロリー
181 Kcal

食べてぽかぽかの冬のデザート。カゼひきさんにもおすすめです。

ショウガシロップのお豆腐デザート
材料  ( 2 人分

100ml

作り方

  1. ショウガシロップのお豆腐デザートの作り方1
    1

    ショウガの皮をむき、ピーラーなどで薄くスライスする。

  2. ショウガシロップのお豆腐デザートの作り方2
    2

    鍋にショウガ、きび砂糖、水を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にして10分程、煮詰める。

  3. ショウガシロップのお豆腐デザートの作り方3
    3

    別の鍋にお湯を沸かし、絹ごし豆腐を温める。 温まったら絹ごし豆腐を鍋から出し、軽く湯切りしたら、スプーンですくって器に盛る。(2)を豆腐の上にかける。

ショウガシロップのお豆腐デザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.