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焼き餅のおろし和え

調理時間
15分
カロリー
218 Kcal

焼いたお餅を大根おろしで和えた、サッパリとした和え物。

焼き餅のおろし和え
材料  ( 2 人分

お餅

(角)2個

油揚げ

1/2枚

大根おろし

1/2~1カップ

ネギ

(刻み)大さじ3

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

下準備

  • 焼き餅のおろし和えの下準備1

    角餅は1個を6~8等分し、トースターで薄く焼き色がつく位に焼く。

  • 油揚げもトースターで焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。

  • 大根おろしはザルに入れ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 焼き餅のおろし和えの作り方1
    1

    角餅と油揚げ、大根おろし、刻みネギを混ぜ合わせ、器に盛る。お好みの量のポン酢しょうゆをかけて下さい。

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