印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモコンフィ風

調理時間
20分
カロリー
253 Kcal

常温の油から、ゆっくり揚げるのがポイントです。

ジャガイモコンフィ風
材料  ( 4 人分

ディル

(生)1/2パック

揚げ油

適量

<ソース>

  

粒マスタード

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ3

下準備

  • ジャガイモコンフィ風の下準備1

    ジャガイモはしっかり洗い、皮付きのまま8等分のくし切りにする。

  • ディルは茎を取り除き、みじん切りにする。

  • <ソース>の材料は合わせておく。

作り方

  1. ジャガイモコンフィ風の作り方1
    1

    フライパンにジャガイモと常温の揚げ油をひたひたになるまで注ぎ入れ、中火にかけてジャガイモに火が通り、しっかりと揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  2. ジャガイモコンフィ風の作り方2
    2

    器に盛って<ソース>を添え、ディルを散らす。

ジャガイモコンフィ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.