印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミニバーベキュー

調理時間
10分
カロリー
599 Kcal
ミニバーベキュー
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(ブロック)4cm
  

塩コショウ

適量

<野菜>

  

ピーマン

1個

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ2

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅1cmに切り、塩コショウをしておく。<野菜>のピーマン、赤ピーマンは縦に2等分しヘタと種を取り除く。カボチャは幅5mmのくし切りにする。

  2. 2

    フライパンを中火で熱し、豚バラ肉、カボチャを両面焼き色がつくまで焼く。さらに<野菜>を加えてサッと火を通し、いったん取り出す。<野菜>に分量外の塩少々を振る。

  3. ミニバーベキューの作り方3
    3

    フライパンに残った余分な油を拭き取り、豚バラ肉、カボチャをもどし入れ、焼き肉のタレを加える。フライパンを中火で熱し、タレをからめながら焼く。竹串に豚バラ肉、<野菜>、カボチャをお好みの順に刺す。(ヒント)竹串は4本使っています。

このレシピのポイント・コツ

・下にサラダ菜を敷くと彩りもきれいです。
ミニバーベキューのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.