豚バラ肉は幅1cmに切り、塩コショウをしておく。<野菜>のピーマン、赤ピーマンは縦に2等分しヘタと種を取り除く。カボチャは幅5mmのくし切りにする。
フライパンを中火で熱し、豚バラ肉、カボチャを両面焼き色がつくまで焼く。さらに<野菜>を加えてサッと火を通し、いったん取り出す。<野菜>に分量外の塩少々を振る。
フライパンに残った余分な油を拭き取り、豚バラ肉、カボチャをもどし入れ、焼き肉のタレを加える。フライパンを中火で熱し、タレをからめながら焼く。竹串に豚バラ肉、<野菜>、カボチャをお好みの順に刺す。(ヒント)竹串は4本使っています。
・下にサラダ菜を敷くと彩りもきれいです。
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