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杏仁豆腐フルーツ添え

調理時間
40分
カロリー
194 Kcal

粉寒天で作る杏仁豆腐は、あっさりとしていて食後に最適なデザートです。

杏仁豆腐フルーツ添え
材料  ( 2 人分

150ml

牛乳

130ml

生クリーム

大さじ2

フルーツ

(缶)1缶

作り方

  1. 杏仁豆腐フルーツ添えの作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を加えてよく混ぜ、火にかける。混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。

  2. 杏仁豆腐フルーツ添えの作り方2
    2

    牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。粗熱を取り、生クリーム、アーモンドエッセンスを加えてよく混ぜ、流し型等に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)寒天はゼラチンより高めの温度でもかたまり始めます。触れるくらいに冷めたら、生クリームをよく混ぜ合わせておくと、分離しませんよ!

  3. 杏仁豆腐フルーツ添えの作り方3
    3

    (2)を食べやすい大きさに切り分け、フルーツ、シロップと共に器に盛る。(ヒント)フルーツ缶のシロップが少ない場合は、砂糖25~50g、水100mlを煮溶かして冷ましたもので代用できます。

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