印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ローズマリー風味ポテト

調理時間
20分
カロリー
77 Kcal

ローズマリーを使ったちょっとおしゃれな粉ふきイモ。

ローズマリー風味ポテト
材料  ( 4 人分

ローズマリー

(ドライ)小さじ1

少々

下準備

  • ローズマリー風味ポテトの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、皮をむいて芽を取り除く。大きめのひとくち大に切り、水に放つ。

  • ローズマリーは細かく刻む。

作り方

  1. ローズマリー風味ポテトの作り方1
    1

    鍋にジャガイモを入れ、水をひたひたまで加えて中火にかける。そのまま柔らかくなるまで10~12分ゆでる。竹串がスッと刺さったらOK。

  2. ローズマリー風味ポテトの作り方2
    2

    ゆであがったらゆで汁を捨てて強めの弱火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振り、水分を飛ばす。

  3. ローズマリー風味ポテトの作り方3
    3

    周りが白く粉をふいたようになったら、オリーブ油を加えて全体にからめる。塩、ローズマリーを加えて全体にサックリ混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

ローズマリー風味ポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.