印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンニク風味の粉ふきイモ

調理時間
15分

ほくほくジャガイモにふんわりニンニクの香りが広がります。ニンニクの量はお好みで。

ニンニク風味の粉ふきイモ
材料  ( 2 人分

作り方

  1. ニンニク風味の粉ふきイモの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、半分又は4等分くらいに切り水にさらす。ニンニクは軽く包丁の腹で潰す。

  2. ニンニク風味の粉ふきイモの作り方2
    2

    ジャガイモの水気を切って鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぐ。ニンニクを加え、蓋をして強火にかける。

  3. ニンニク風味の粉ふきイモの作り方3
    3

    煮立ったら中火で柔らかくなるまで10分程ゆで、柔らかくなったら蓋を少しずらしてお湯を捨てる。

  4. ニンニク風味の粉ふきイモの作り方4
    4

    再度火にかけ、蓋を押さえながら鍋を振って水気を飛ばし、ジャガイモが粉をふいたら火を止める。

  5. 5

    器に盛って粗びきコショウを振る。

ニンニク風味の粉ふきイモのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.